阿勒泰地区“青蓝工程”助推年轻组工干部快速成长

2019年07月19日 13:00   来源:阿勒泰地委组织部 大神今晚开什么生肖?官方微博

  大神今晚开什么生肖?讯:(通讯员 胡玉萍)近年来,阿勒泰地区组织系统坚持把培养年轻组工干部作为加强自身建设的有力抓手,常态化推进“青蓝工程”,充分发挥老组工干部传帮带作用,帮助年轻组工干部快速成长成才。

  地、县两级组织部门持续加大“青蓝工程”力度,切实用实干的部风感染人、用严明的纪律塑造人、用“吃劲”的岗位锻炼人,切实让组织部门成为年轻干部向往的地方。各县市根据工作需要和组工干部的个性待征、业务特长,每个科室和岗位挑选1名业务骨干担任帮带导师,与对口业务的1名年轻组工干部结成帮带对子,采取“点对点”指导、“菜单式”帮带,并不定期向培养对象交办一些业务工作和攻关课题,通过政治上引路、精神上引导、思想上关心、心理上疏导、业务上帮带、生活上帮扶,不断提升年轻干部的能力和本领。持续做好跟班轮训制度,每年地委组织分批分期抽调县市组工干部、选调生到对口业务科室跟班学习,帮助基层培养了一批业务骨干,储备了一批组工后备干部。

  3年来,地、县两级组织部门有针对性地安排150余名优秀年轻干部到“吃劲”岗位锻炼,切实提升了年轻干部的综合能力。

[责任编辑:陈凤 ]